You are here
Home > Privacy & Cookies

Privacy Policy

Gentile Interessato, desideriamo informarLa che il “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”) prevede la protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati di carattere personale come diritto fondamentale.

Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, pertanto, La informiamo che:

  1. CATEGORIE DI DATI: Marco Troisi (www.saluteparliamone.it) tratterà i suoi dati personali quali:
    • Dati raccolti in automatico.I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) potenzialmente associati ad utenti identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ed altri parametri riguardanti il sistema operativo, il browser e l’ambiente informatico utilizzato dall’utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento. Il conferimento di tali dati è obbligatorio in quanto direttamente collegato all’esperienza di navigazione web.
    • Dati forniti volontariamente dall’utente.L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito non comporta richiesta di consenso e l’eventuale compilazione di form specificamente predisposti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle istanze prodotte e/o erogare il servizio richiesto. L’invio volontario, da parte vostra, di mail ai nostri indirizzi di posta elettronica non necessitano di ulteriori informative o richieste di consenso. Al contrario, specifiche informative di sintesi potranno essere riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta (form). L’utente dovrà pertanto acconsentire esplicitamente all’utilizzo dei dati riportati in questi form per poter inviare la richiesta.
    • Il sito non utilizza cookie tecnici/di profilazione di terze parti i quali potrebbero raccogliere dati di navigazione degli utenti, il cui conferimento è facoltativo ed avviene tramite espressione di un consenso libero ed informato. I cookies operano al fine di analizzare l’efficacia del sito e renderlo nel tempo più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro, cercando di valutare il comportamento degli utenti e di modificare la proposizione di offerta dei contenuti in funzione del loro comportamento. Per maggiori informazioni è disponibile una apposita cookie policy.
  2. FONTE DEI DATI PERSONALI: I dati personali di cui Marco Troisi (www.saluteparliamone.it) è in possesso sono raccolti direttamente presso l’interessato.
  3. TITOLARE DEL TRATTAMENTO: Il titolare del trattamento Marco Troisi (www.saluteparliamone.it), Casalnuovo (NA), via Armando Virnicchi n.154 – Codice Fiscale TRSMRC78A26F839A, contattabile telefonicamente al +393333478996 o via mail all’indirizzo webmaster@saluteparliamone.it
  4. FINALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA: Il trattamento dei Suoi dati ha come base giuridica il suo consenso ed è effettuato per la seguente finalità: Migliorare l’esperienza di navigazione web.
  5. DESTINATARI DEI DATI: Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i Suoi dati potranno essere comunicati a partner, società di consulenza, aziende private, nominati Responsabili dal Titolare del Trattamento o per obblighi di legge o per adempiere a vostre specifiche richieste. I Responsabili e gli Incaricati del trattamento in carica sono puntualmente individuati nel Documento sulla Privacy, aggiornato con cadenza periodica.
  6. TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO: I dati raccolti non sono oggetto di trasferimento all’estero.
  7. PERIODO DI CONSERVAZIONE: I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.
  8. DIRITTI DELL’INTERESSATO: L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare.
  9. OBBLIGATORIETÀ O MENO DEL CONSENSO: Il conferimento dei Suoi dati è obbligatorio durante la navigazione del nostro sito web.
  10. MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI: I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art 5 par. 1 lett. F del GDPR.

 

Titolare, responsabile e incaricati del trattamento

Il titolare e responsabile del trattamento è Marco Troisi, webmaster@saluteparliamone.it (Admin Responsabile Attività Web),  contattabile ai seguenti recapiti:

mail: marcotroisi3@gmail.com

Indirizzo: Casalnuovo (NA), via Armando Virnicchi n.154

Cellulare: 3333478996

Codice Fiscale TRSMRC78A26F839A

Aggiornamenti

La presente privacy policy è aggiornata alla data del 30-05-2018.

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità sopra indicate e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività precisate. In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

Misure di sicurezza

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).

Consenso

Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente privacy policy e acconsentono all’uso dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità qui sotto descritte.

INFORMAZIONI SUI COOKIE DEL SITO www.saluteparliamone.it

Cookies

Come è d’uso su tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di cookies, piccoli file di testo che consentono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, per migliorare le funzionalità del sito, per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito.

I cookie di sessione sono essenziali per poter distinguere tra gli utenti collegati, e sono utili per evitare che una funzionalità richiesta possa essere fornita all’utente sbagliato, nonché a fini di sicurezza per impedire attacchi informatici al sito. I cookie di sessione non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser. Per essi non occorre consenso.
I functionality cookie utilizzati dal sito sono strettamente necessari per l’uso del sito, in particolare sono collegati ad una espressa richiesta di funzionalità da parte dell’utente (come il Login), per i quali non occorre alcun consenso.

Utilizzando il sito il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookies.

COSA SONO I COOKIE?

I cookie sono dei file di testo che vengono inviati da un sito web al browser dell’utente che lo visita e vengono ritrasmessi quando l’utente ritorna sullo steso sito. I cookie sono porzioni di informazioni che il sito Web inserisce nel tuo dispositivo di navigazione quando visiti una pagina. Possono comportare la trasmissione di informazioni tra il sito Web e il tuo dispositivo, e tra quest’ultimo e altri siti che operano per conto nostro o in privato, conformemente a quanto stabilito nella rispettiva Informativa sulla privacy. Possiamo utilizzare i cookie per riunire le informazioni che raccogliamo su di te. Puoi decidere di ricevere un avviso ogni volta che viene inviato un cookie o di disabilitare tutti i cookie modificando le impostazioni del browser. Disabilitando i cookie, tuttavia, alcuni dei nostri servizi potrebbero non funzionare correttamente e non potrai accedere a numerose funzionalità pensate per ottimizzare la tua esperienza di navigazione nel sito. Per maggiori informazioni sulla gestione o la disabilitazione dei cookie del browser, consulta l’ultima sezione della presente Politica sui cookie.

A COSA SERVONO I COOKIE?

I cookie servono per tenere traccia degli utenti, delle loro sessioni, delle loro preferenze, per memorizzare dati digitati

Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che prevede l’obbligo a carico degli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia la politica dei cookie del sito che stanno consultando.

In questa pagina sono descritte le modalità con cui le informazioni personali vengono ricevute e raccolte e come sono utilizzate da www.saluteparliamone.it.

Informativa estesa sull’utilizzo dei cookie

La legge afferma che possiamo memorizzare i cookie sul tuo dispositivo se sono strettamente necessari per il funzionamento di questo sito. Per tutti gli altri tipi di cookie ci serve il tuo permesso.

Uso dei cookie

www.saluteparliamone.it utilizza i Cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le pagine di www.saluteparliamone.it.
Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente.
Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità.
Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di: memorizzare le preferenze inserite
evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti da www.saluteparliamone.it per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

I cookie utilizzati sui nostri siti Web sono stati catalogati in base alle indicazioni generali presenti nella guida per i cookie di DPA (Data Protection Act, legge per la tutela dei dati). Sui nostri siti Web e negli altri servizi online, facciamo ricorso alle seguenti categorie.

Tipologie di Cookie utilizzati da www.saluteparliamone.it

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati da www.saluteparliamone.it in funzione delle finalità d’uso

www.saluteparliamone.it utilizza dei cookie. Si tratta di piccoli file di dati, in particolare stringhe di testo criptate, che ci aiutano a conoscere meglio gli utenti e il modo in cui utilizzano il sito Web. I cookie ci permettono di migliorare le nostre attività di marketing e la navigazione. Vengono salvati in locale sul computer o sul dispositivo portatile dell’utente. Per accettare i cookie, è sufficiente continuare a navigare. Per comprendere meglio il funzionamento dei cookie o gestirli sul proprio dispositivo, e per comprendere meglio la nostra politica sulla conformità dei cookie, insieme a istruzioni per la loro gestione, è sufficiente continuare a leggere quanto esposto qui di seguito. Utilizziamo varie tipologie di cookie con funzioni diverse.

Cookie indispensabili

Poiché i cookie sono utilizzati in tutto il nostro sito Web, disattivandoli potrebbe risultare impossibile sfruttare alcune parti e funzionalità del sito Web stesso. Inoltre tale disattivazione potrà rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del Sito qualora essi siano disattivati. Questo sito non può garantire la corretta funzionalità del sito Web e dei servizi da esso offerti. Questi cookie sono fondamentali per consentire agli utenti di navigare nei nostri siti Web e utilizzarne le funzionalità. Senza questi cookie, non è possibile offrire servizi avanzati e interattivi. Questi cookie sono fondamentali per consentire agli utenti di navigare nei nostri siti Web e utilizzarne le funzionalità. Senza questi cookie, non è possibile offrire servizi avanzati e interattivi.

Cookie funzionali

Questi cookie consentono ai nostri siti Web di ricordare le scelte effettuate dagli utenti durante la navigazione. Ad esempio, possono registrare la posizione geografica dell’utente per permettere la corretta visualizzazione del sito Web localizzato. Possono inoltre memorizzare alcune preferenze, quali dimensioni del testo, caratteri e altri elementi personalizzabili del sito. Possono essere utilizzati anche per tenere traccia dei prodotti e dei video visualizzati per evitarne la ripetizione. Le informazioni raccolte da questi cookie non identificano personalmente l’utente e non possono monitorarne l’attività di navigazione sui siti Web estranei a www.saluteparliamone.it.

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del Sito. www.saluteparliamone.it userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai desideri dell’utenza. Questa tipologia di cookie raccoglie dati in forma anonima sull’attività dell’utenza e su come è arrivata sul Sito. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie relativi alle prestazioni

Questi cookie raccolgono informazioni sulla modalità di utilizzo dei siti Web, come le pagine più frequentate. Si tratta di dati che possono essere utilizzati per ottimizzare i nostri siti Web e renderli più accessibili agli utenti. Questi cookie consentono anche ai nostri consociati di sapere se gli utenti sono arrivati ai nostri siti Web da qualche società affiliata e se la visita ha portato all’utilizzo o all’acquisto di un prodotto o servizio, includendo i dettagli del prodotto o servizio acquistato. Questi cookie non raccolgono informazioni che identificano l’utente. Tutte le informazioni vengono raccolte in forma aggregata e sono, pertanto, anonime.

È infine possibile trovare cookie di terze parti su alcune pagine del sito Web che esulano dal nostro controllo.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.

www.saluteparliamone.it, secondo la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’Utente con una o più di una delle seguenti modalità: mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti. Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

I cookie tecnici sono essenziali per esempio per accedere a Google o a Facebook senza doversi loggare a tutte le sessioni.
www.saluteparliamone.it utilizza i cookie di Analytics utilizzati a fini di ottimizzazione del sito, per raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito, senza rilevazione dell’indirizzo Ip, quindi cookie tecnici. Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie, persistenti e di sessione: persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso. Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookies di terze parti

Il presente sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, per cui l’acquisizione del consenso per detti cookie è, ovviamente, a carico delle terze parti, mentre questo sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.

In particolare il presente sito www.saluteparliamone.it utilizza cookies delle seguenti terze parti:

– Google (Google Analytics cookie): Google Analytics è uno strumento di analisi di Google che attraverso l’uso di cookies (performance cookies), raccoglie dati di navigazione anonimi allo scopo di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività nel sito e fornire altre informazioni, compreso il numero dei visitatori e le pagine visitate. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. I cookie di Google Analytics possono essere usati altresì per mostrare risultati più pertinenti nelle proprietà di Google (come la ricerca Google). Google non assocerà l’indirizzo Ip a nessun altro dato posseduto da Google. I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Google AdSense è un servizio di advertising fornito da Google Inc. Questo servizio usa il Cookie “Doubleclick”, che traccia l’utilizzo di questo sito ed il comportamento dell’utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. L’utente può decidere in qualsiasi momento di non usare il Cookie Doubleclick provvedendo alla sua disattivazione (opt out) http://www.google.com/policies/technologies/ads/

Adnow: piattaforma di native advertising network

https://adnow.com/

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/

Facebook Comments è un servizio gestito da Facebook, Inc. che consente all’Utente di lasciare propri commenti e condividerli all’interno della piattaforma Facebook.https://www.facebook.com/privacy/explanation

– Google (Youtube cookie). Youtube è una piattaforma di proprietà di Google, per la condivisione di video, che utilizza cookie per raccogliere informazioni degli utenti e dei dispositivi di navigazione.Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine. http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo internet: http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla seguente pagina: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

L’utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out). Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato:
https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Questo sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

– Facebook https://www.facebook.com/about/privacy/ (link informativa cookie https://www.facebook.com/help/cookies/ ),

– Twitter https://twitter.com/privacy?lang=it (link informativa cookie https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter )

– Google+ http://www.google.com/intl/it/policies/privacy/ (link informativa cookie http://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/ ).

Google utilizza i cookie, come i cookie PREF, NID e SID, per contribuire alla personalizzazione degli annunci nelle proprietà di Google, come la Ricerca Google. Ad esempio, li utilizziamo per memorizzare le tue ricerche più recenti, le tue interazioni precedenti con gli annunci di un inserzionista o i risultati di ricerca e le tue visite al sito web di un inserzionista. In questo modo possiamo mostrarti annunci personalizzati su Google.

Per cancellare il cookie di accettazione consenso elimina i cookies dal browser.

Puoi anche disattivare i cookies presenti sul sito scaricando appositi software, come ad esempio Ghostery (https://www.ghostery.com/) per il tuo browser e disabilitando l’utilizzo dei singoli cookies. Oppure puoi attivare la modalità di “navigazione anonima” – si tratta di una funzione che consente di navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. Tale funzione consente unicamente di non mantenere i dati di navigazione nel browser.

In alternativa, puoi anche disabilitare/cancellare i cookie mediante l’accesso al pannello di configurazione del tuo browser. Riportiamo di seguito il link ai pannelli di configurazione di alcuni browser noti:

Chrome Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=en)

Mozilla Firefox Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences)

Internet Explorer Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies)

Microsoft Edge Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://privacy.microsoft.com/it-IT/windows-10-microsoft-edge-and-privacy)

Safari 6 Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.apple.com/kb/PH17191?locale=it_IT)

Safari iOS (dispositivi mobile) Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (https://support.apple.com/en-us/HT201265)

Opera Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata (http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/)

 

 

Top